La primera cervecería de América
Hasta 1566, en el territorio de Las Américas se apreciaba en gran medida a los licores provenientes del maíz, la caña, y cuando llegaron los españoles, la uva. Chicha, guarapo y vino. En Bélgica, la tradición de sus habitantes sembró en Fray Jodoco la firme intención de fermentar cerveza en el Nuevo Mundo. Cuando pudo recoger las primeras cosechas útiles de cebada, el monje construyó la primera cervecería del continente.
Hoy, el recinto en que se elaboró aquella bebida se conserva en perfecto estado dentro del convento de San Francisco. Nada más entrar, se percibe el aroma medio dulzón del mosto de aquella bebida, que se fabricó sin interrupción durante cuatrocientos años hasta que el sitio fue abandonado, al final de la década de 1960. Después el lugar fue restaurado como museo, donde todavía se conservan intactos los dos toneles de roble en los que Fray Jodoco fermentaba su cerveza.
Hasta 1566, en el territorio de Las Américas se apreciaba en gran medida a los licores provenientes del maíz, la caña, y cuando llegaron los españoles, la uva. Chicha, guarapo y vino. En Bélgica, la tradición de sus habitantes sembró en Fray Jodoco la firme intención de fermentar cerveza en el Nuevo Mundo. Cuando pudo recoger las primeras cosechas útiles de cebada, el monje construyó la primera cervecería del continente.
Hoy, el recinto en que se elaboró aquella bebida se conserva en perfecto estado dentro del convento de San Francisco. Nada más entrar, se percibe el aroma medio dulzón del mosto de aquella bebida, que se fabricó sin interrupción durante cuatrocientos años hasta que el sitio fue abandonado, al final de la década de 1960. Después el lugar fue restaurado como museo, donde todavía se conservan intactos los dos toneles de roble en los que Fray Jodoco fermentaba su cerveza.
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